Пляж Най Харн


Поделитесь с друзьями:


Оцените статью:

Многие называют именно пляж Най Харн лучшим местом для отдыха во всем Пхукете. Сложно не согласиться с этим мнением. Белоснежный пляж с мелким песком, своим пологим склоном погружается в Адаманское море. Относительная безлюдность – визитная карточка Най Харн бич в Пхукете. Так что тем, кто устал от суеты и оживленных мест в Тайланде, стоит заглянуть в первую очередь сюда. А вот любителям шумных оживленных компаний, возможно, лучше подыскать что-нибудь другое…

пляж Най Харн

За 100 бат в день можно полежать на шезлонге и понежиться под теплым солнцем. Здесь незаметно, но постоянно присутствуют торговцы, которые, будто по волшебству, по одному только первому зову, готовы доставить холодное пиво или свежий кокосовый орех.
На юге пляжа Най Харн в Пхукете – можно подробнее рассмотреть на карте – располагается живописная лагуна, в которой глубина воды зависит от прилива или отлива. Так что пейзаж, можно сказать, видоизменяется до неузнаваемости. Однако из-за приливов в горловине лагуны создаются достаточно сильные течения. Это необходимо учесть, если возникнет желание заплыть далеко.
В самой же лагуне можно беззаботно поиграть с детьми. Главное – не попасть в моменты приливов и отливов. Протяженность пляжа Найхарн одна из самых небольших в Пхукете – всего около километра. Но это с лихвой компенсируется живописнейшими видами, которые открываются из любой его точки.

Как можно попасть на пляж Най Харн?

Ничего сложного в том, как добраться до Най Харна, нет. Благо транспортная инфраструктура здесь организована на достаточно высоком уровне. Например, туристы из Пхукет-тауна до Най Харн могут добраться на специальном автобусе (он синего цвета). Кроме того, в данном направлении постоянно курсируют компактные маршрутки. Но желающих поехать довольно много, так что некоторую часть дороги приходится терпеть столпотворение в салоне.
Ехать придется порядка 40 минут, заплатить за поездку нужно будет 40 бат. До самого пляжа можно быстро дойти, если просто пойти по многочисленным указателям. Как только Вы доберетесь до большой лагуны – считайте, что уже пришли. На южной части лагуны и располагается пляж, как раз за большим буддистским храмом, который сложно не заметить.
Предусматривается и трансфер для туристов по путевкам. Благо от Патонга до пляжа Най Харн расстояние не самое большое – порядка 17 км – что равно примерно 25 — 30 минутам поездки.

Чем себя развлечь, инфраструктура пляжа?

Пляж Най Харн прекрасно подходит для купания в любом его месте. Спуск в море довольно пологий, продолжительный и мелкий. Так что даже дети смогут заходить без опаски достаточно далеко. Напрокат предлагаются доски для серфинга, однако настоящие волны в данной местности случаются редко. Но, если Вы новичок, то их как раз хватит.
Лежак с зонтиком можно взять в аренду за 100 бат в день. За 200 бат, соответственно, достанется два лежака для семейного отдыха. Можно также заказать массаж прямо на пляже, но он обойдется довольно недешево. С тем, где поесть на пляже Най Харн, нет совершенно никаких проблем. Как раз за небольшой рощицей располагаются кафе, пляжные палатки со всевозможными фруктами и напитками. Время от времени прибывают мобильные макашницы с местной едой. Здесь же распложены платные туалетные кабины и душевые. Стоимость стандартная:
• Туалет – 10 бат;
• Душ – 20 бат.
Если немного отойти в перпендикулярном направлении от пляжа, то можно посетить фруктовые лавочки, либо посидеть в кафе. Здесь также разбито несколько компактных магазинчиков.
Рядом с пляжем Най Харн можно найти рестораны с национальной тайской кухней. Здесь имеется богатый выбор блюд из морепродуктов. Открывается роскошный вид на море, а цены – в пределах разумного. На юге пляжа имеются уединенные рыбные рестораны.
Любопытно, что как на самом пляже, так и в одноименном районе, имеется немало кафешек, в которых Вам предложат меню на русском языке. Имеется даже магазин с вывеской «Гастроном».

Инфраструктура района Найхарн

пляж Най Харн

Что касается самого района Най Харн, то он очень спокойный, здесь нет оживленных трасс, нет и ночных клубов, дискотек. Имеется только один ночной бар в стиле регги, кстати, в котором в пятницу можно встретить немало русскоговорящих посетителей.
Достопримечательностей в Най Харн не так много, как в других местах Тайланда. К примеру, заслуживает внимания буддистский храм Ват Наи Харн, что возвышается неподалеку от озера. Местность весьма живописная, так что можно прогуляться. Тем более, что имеется пешеходный тротуар – как раз для прогулок.
Основные же элементы инфраструктуры Най Харн располагаются приблизительно в километре от пляжа. Можно посетить просто огромное число кафе и закусочных, ресторанов и ресторанчиков, где будут предложены блюда кухонь самых разных стран мира. Включая, кстати, и русскую.
Рекомендуется также посетить такие магазины, как Макро, Вилла-маркет, а также Теско, которые расположены в семи километрах от пляжа. Немного ближе есть обширный рынок, специализирующийся на рыбной продукции.

Контингент отдыхающих

Примечательно, что пляж Най Харн – излюбленное место для русских туристов, путешествующих всей семьей. Особенно это заметно в зимнее время года. Порой может создаться впечатление, что отдых проходит на каком-нибудь Черноморском побережье, но никак не в тысячах километрах от России…
Пик сезона вообще приходится на период с декабря по февраль. При этом, конечно, здесь бывают далеко не только русские отдыхающие. Пляж этот является излюбленным местом для пенсионеров из Европы, которые предпочитают тихий отдых. Ну а ближе к вечеру на пляже появляются и сами тайцы.
Подводя некоторый итог, можно считать пляж Най Харн достаточно привлекательным местечком для отдыха, прежде всего, семьей и с детьми.

 

 


Вам также понравится

Комментирование закрыто