Сколько лететь из Москвы до Туниса


Поделитесь с друзьями:


Оцените статью:

Планируя отдых за границей, необходимо учитывать множество факторов, чтобы путешествие было приятным. Помня этот момент, в статье разберем, сколько лететь из Москвы до Туниса, какова стоимость билетов, сколько будет стоить бронирование отелей, как лучше добраться и что интересное можно посмотреть.

Особенности перелета

skolko-letet-do-tunisa-iz-moskvy

Тунис привлекает туристов морскими песчаными пляжами, классными вариантами оздоровления и достопримечательностями.

Прямой перелет  из столичных аэропортов Внуково и Домодедово до аэропортов в Карфагене и Монастире по маршруту занимает чуть более 4-х часов.

Рейсы осуществляются чартерами по Пятницам и Вторникам, в высокий же сезон есть дополнительные рейсы по другим дням недели.

Цена билета начинается от 14 000 рублей (без учета акций и скидок).

Маршруты обслуживаются крупными тунисскими авиакомпаниями Tunisair и Nouvelair Tunisie.

Кроме этого, возможен перелет самолетами других перевозчиков с пересадками в:

Париже (перелет занимает в районе 8 часов);

Риме (13,5 часов);

Стамбуле (около 15 часов);

Дубае и Дохе (продолжительность перелета с пересадкой более суток).

Разумеется, что такой перелет стоит дороже (стоимость билета на одного взрослого пассажира начинается от 21 900 рублей).

Бронировать билеты, равно, как и отели, нужно заранее. Сделать это можно как в турагенствах, так и самостоятельно, через интернет в онлайн-режиме. 

Необходимо отметить, что у каждого перевозчика свои правила и сроки регистрации на рейс. Пребывать в аэропорт нужно с запасом времени, чтобы комфортно и без суеты распечатать посадочный талон, если это не сделано заранее, пройти регистрацию, таможенный досмотр и разместиться в самолете.

Что касается удобства доставки в отели расположенных рядом курортных городов, вариантов несколько и стоимость их вполне адекватна.

Как добраться в курортные города от аэропортов?

Итак путешествовать по острову Джерба можно на такси и туристических автобусах.

Из аэропорта Карфаген в отели города Картаж (современное названия Карфагена) курсируют автобусы компаний CHT и NUN. Стоимость проезда в первых составляет 40 центов, во вторых – 1,5 евро. Цена зависит от предоставляемого транспорта. В первом случае речь идет об обычных городских автобусах, во втором – туристических моделях с повышенным уровнем комфорта. Также доступна услуга такси, которая обойдется примерно в 3-4 евро.

Ближайшие 3, 4 и 5-ти звездочные отели расположены на расстоянии 2-5 километров от аэропорта. Цена номера на двоих взрослых человек за ночь стартует с отметки 3 300 рублей.

Отели в г. Остров Джерба: Для русских

ОтельЗвездностьСкидкаЦена за ночь, отВыбрать даты

Hotel Venice Beach

★★★

-53%

6 6473 093

Посмотреть отель

Более развита транспортная инфраструктура в Монастире. Здесь к услугам пассажиров железнодорожное, автобусное сообщение и такси. Отели расположены с нескольких километрах от аэропорта.

Отели в г. Монастир: Популярные

ОтельЗвездностьСкидкаЦена за ночь, отВыбрать даты

Hotel Les Palmiers

★★★

-22%

2 0401 601

Посмотреть отель

Из комплекса Энфида организовано автобусное сообщение, а также популярны услуги такси. В зависимости от конечного пункта назначения и выбранного транспорта поездка займет от 20 до 40 минут, а оплата — от 1 до 10 евро.

Отметим, что быстро добраться из этого пункта можно как до городов Сусс и Хаммамет, так из Сусса в Монастир. Сообщение с городом Сусс осуществляют автобусные маршруты № 601, 701, 824 четыре раза в час. В Хаммамет пассажиров доставят автобусы маршрута № 106, курсирующие 5 раз в день (два рейса утром, один – днем, и еще два – вечером).

Небольшая ремарка: чтобы отдых был полноценным и принес максимум удовольствия, нужно следовать двум простым правилам.

Правила:
1. Перед путешествием ознакомьтесь хотя бы в общих чертах с нормами поведения и обычаями, а также продумайте программу пребывания в стране, в которую летите.
2. Доверяйте только проверенным и официальным туроператорам и перевозчикам. Последнее касается не только авиакомпаний, но и наземного транспорта в пунктах назначения.

Хорошего отдыха!

 

 


Вам также понравится

Комментирование закрыто