Перелёт из Москвы до Кубы

Сколько лететь до Кубы из Москвы

Куба – крупное государство, которое расположено в бассейне Карибского моря на 4 тысячах островов. Самые популярные курорты «острова свободы» располагаются на побережье Атлантического океана – Гавана, Варадеро (входит в тройку мировых курортов по чистоте пляжей), Плая-Эсмеральда. Разберем, сколько лететь из Москвы до Кубы, какой вариант перелета лучше выбрать, что посмотреть.

Варианты перелета

Несмотря на то, что Куба находится за многие тысячи километров от России, количество туристов в эту страну ежегодно увеличивается.

Туристу предлагается три варианта перелета:
1. Прямой рейс.
2. Рейс с пересадками.
3. Чартеры.

Как долететь прямым рейсом?

Перелет прямым рейсом до Кубы предлагает лишь одна авиакомпания – Аэрофлот.

Период с ноября по апрель является благоприятным для отдыха на «острове свободы», поэтому в это время авиарейсы производятся три раза в неделю.

С мая по октябрь авиакомпания летает на Кубу лишь дважды в неделю. Поэтому если хотите отдохнуть на острове, то планируйте поездку и резервируйте билеты за несколько месяцев.
Авиарейс проложен по маршруту Москва – Гавана. Длительности перелета составляет почти 13 часов. С марта по октябрь стоимость билета составляет от 35 000 рублей. Во время туристического сезона стоимость билетов увеличивается на 20-40 % в зависимости от месяца, даты покупки, наличия дисконтных программ. Вылет осуществляется из аэропорта «Шереметьево».

vremya-pereleta-iz-moskvy-do-kuby

Как долететь с пересадками?

Долететь на Кубу можно дешевле с пересадками. Авиакомпаниям намного выгодней максимально заполнить самолет, осуществляющий такой длинный перелет, снизив цену на билет, чем компенсировать потраченное топливо. Добраться на Кубу с пересадками можно из аэропортов «Домодедово» и Шереметьево».

Вылетая из «Домодедово», оптимальные пересадки можно совершить в городах:
1. Цюрих — длительность перелета составит 17 часов 40 минут, включая период ожидания в швейцарском аэропорту – около 2,5 часов. Вылет из «Домодедово» в 09.05, приземление в Гаване в 18.45, обратный рейс – вылет в 20.30, пересадка в Цюрихе 9 часов, и приземление в Москве 02.20 следующего дня. Общая продолжительность рейса — почти 22 часа. Цена билета в оба направления – в районе 60 000 рублей
2. Франкфурт. Вылет из «Домодедово» в 09.05, пересадка во Франкфурте почти 5 часов (рейс осуществляет «Lufthansa»), приземление в Гаване в 21.00 (из Франкфурта вы летите самолетом авиакомпании «Condor»). Обратный рейс занимает почти 15 часов, он короче за счет не длинной пересадки во Франкфурте – всего 1 час 40 минут. Стоимость билета – около 77 000 рублей.

Для вылета из «Шереметьево», можно отметить такие рейсы:

1. Шереметьево — Шарль де Голь (Париж) — Гавана. Рейс осуществляет Air France, вылет из Москвы в 09.45, пересадка в Париже всего 2 часа, Прилет в Гавану в 18.35. Обратный рейс вместо 17 часов 15 часов, пересадка в Амстердаме около 2 часов. Стоимость билетов – в районе 51 000 рублей.
2. Шереметьево-Амстердам-Гавана. Длительность перелета 16 часов в прямом направлении, в обратном – 15 часов (пересадка в столице Голландии на час короче). Рейс осуществляют компании «Аэрофлот» и «KLM», стоимость билета – в районе 50 500 рублей.
3. Также отметим пересадки во Франкфурте и Нью-Йорке, но как показывает практика, эти варианты проигрывают как по времени, так и по цене.

Стоимость билета на рейс с пересадкой в период с мая по октябрь сильно отличается от билетов промежутка с ноября по апрель.

Время  перелета  до Кубы из других городов России

В таблице указано  примерное время перелёта из городов  России и зарубежья.

время перелета на Кубу

 

Чартерные рейсы на Куба из Москвы

Ещё один способ долететь на Кубу — это чартерные рейсы. Чаще всего их организовывают туристические компании. Перелет можно заказать, как часть тура, так и отдельно. Также услуги чартерных перелетов предлагают многие авиакомпании. Такие рейсы проходят с несколькими пересадками, но имеют большое преимущество – цена билета немного ниже. Однако такие рейсы нельзя запланировать за несколько месяцев, если не покупать туристическую путевку. Найти билеты на чартерные рейсы можно на специальных сайтах поиска дешевых авиабилетов.

Что нужно знать туристу о Кубе?

На «острове свободы» две валюты: кубинское песо и конвертируемое кубинское песо. Вторая валюта приравнивается по цене к доллару США и используется только туристами. Можно сказать, что это государственная схема определенного обмана туристов потому, что за те же товары Вы платите в 20 раз дороже, чем местные жители.
Привычный для нас Wi-Fi на Кубе сложно найти. Он присутствует лишь в туристических заведениях, образовательных и государственных учреждениях.

Не рекомендуем ездить в общественном транспорте: очень много карманников, а сам транспорт находится в ужасном состоянии. На Кубе очень высокий уровень преступности, поэтому не рекомендуем посещать сомнительные заведения и самостоятельно путешествовать по острову. Вызывать такси лучше всего в отеле, потому что существует схема ограбления туристов под видом такси. Также не рекомендуем брать в аренду автомобили – их часто грабят и воруют.

Среди опасных заболеваний на Кубе можно встретить гепатит, малярию и дизентерию. Перед посещением острова обязательно сделайте прививку от малярии и приобретите медицинскую страховку, потому что медицинские услуги здесь дорогие. Воду следует употреблять только бутилированную.

Куба полна всякой живности, среди которой остерегайтесь кайманов, ядовитых змей и боа. При купании в океане следует остерегаться морских ежей, медуз, тропических рыб, малярийных комаров и песчаных блох.

Куба – это прекрасная страна с чистыми пляжами и голубым океаном. Ещё одна особенность острова: нигде в мире Вы больше не увидите такого множества ретро-автомобилей в идеальном состоянии, колесящим по улицам.

Путешествуйте – мир прекрасен. Приятного отдыха!

Рейтинг
tvoipolet/ автор статьи
Люблю путешествовать и летать на самолетах, помогать людям в различных начинаниях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: