Авиакатастрофа в Ярославле

7 сентября 2011 г. в Ярославле разбился самолет Як-42 с полным составом местной хоккейной команды Локомотив.

Хоккейный клуб Локомотив.

Хоккейный клуб Локомотив, выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) является трехкратным чемпионом России (1997, 2002, 2003), также клуб становился два раза серебряными призёрами (2008, 2009) и четыре раза бронзовыми (1998, 1999, 2005, 2011). В составе железнодорожников выступали сильнейшие хоккеисты из России, Словакии, Чехии, Швеции, Белоруссии. В сезоне 2011-2012 хк Локомотив по обычаю являлся одним из фаворитов розыгрыша кубка Континентальной хоккейной лиги. Этим роковым днем, 7 сентября, ярославская команда вылетала на свой первый матч в новом сезоне КХЛ с минским Динамо.

Подробности авиакатастрофы в Ярославле 7 сентября.

Авиакатастрофа Як-42 в Ярославле

Самолет Як-42 авиакомпании «Як-сервис» врезался в антенну маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой ярославского аэропорта «Туношна». По свидетельствам некоторых источников, Як-42 не успел набрать необходимую скорость для безопасного взлета, но самолету все-таки удалось взлететь. Однако практически сразу после взлета самолет врезался в антенну маяка и, развалившись на части, рухнул вниз.

На борту Як-42 находились 45 человек: 37 представителей Хк Локомотив и 8 членов экипажа. По предварительным данным в авиакатастрофе выжили 2 человека: хоккеист сборной России Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Двое выживших в авиакатастрофе в Ярославле на данный момент находятся в тяжелейшем состоянии с многочисленными ожогами и переломами.

От блога Твой Полет выражаю соболезнования погибшим в авиакатастрофе в Ярославле и желаю огромного здоровья двум Александрам: Сизову и Галимову. Держитесь, парни! К сожалению, Александр Галимов не выкарабкался и скончался от полученных в авиакатастрофе ожогов.

P.S. Вскоре после случившейся трагедии генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверку авиакомпании «Як-сервис» и всех самолетов Як-42.
У меня напрашивается логичный вопрос: сука, генпрокурор, почему же вы проводите проверки только после того, как трагедия уже произошла? Так было с авиакатастрофой в Петрозаводске, с авиакастрофой Ан-24 в Сибири и так будет продолжаться дальше… К огромному сожалению, людей в нашей стране совсем не ценят, очень печально…

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован