Как в аэропортах борются с распространением лихорадки Эбола




международый аэропорт ГонконгаЛихорадка Эбола продолжает наращивать свой темп, на настоящий момент силы брошены не только на поиск вакцины, но и на предотвращение распространения лихорадки по миру. Основными путями для распространения являются самолеты – ведь зараженный человек, благодаря самолету, может путешествовать на десятки тысяч километров, перевозя с собой опасный вирус. Сегодня мы поговорим о том, какие меры предпринимаются в аэропортах мира, для борьбы с распространением лихорадки Эбола.

В аэропортах организуют санитарные контроли. На примере аэропорта Калининграда можно увидеть, как это выглядит в реальности. Аэропорты закупили специальные тепловизоры, с помощью которых в потоке пассажиров можно выделить пассажиров, с повышенной температурой.  Далее их отделяют от потока пассажиров, проводят первичную проверку, и если есть симптомы лихорадки – то изолируют и проводят более тщательное исследование.

Подобное можно встретить почти во всех крупных международных аэропортах, где есть прямое авиасообщение с Африкой. Учитывая популярность Египта среди российских туристов, то с Африкой работают десятки аэропортов в нашей стране – поэтому контроль осуществляется по всей России.

Конечно, вирус Эбола – это не единственное, чем можно заболеть в аэропорту и в самолете, но на сегодня – это один из самых страшных вирусов, потому что нет достоверных данных, как с ним гарантированно бороться. В самолете можно заразиться и гриппом, ведь пространство замкнутое, а люди сидят тесно друг к другу. Можно подхватить даже вшей. И не смотря на то, что гниды сами по себе не умеют передвигаться, с подголовника кресла самолета они могут случайно передаться от одного пассажира – другому. Хотя после полета самолеты чистятся, и гниды не должны остаться, но если вы меняетесь с кем-то местом во время полета, то шансы подхватить — возрастают.

Подобная схема работает в аэропорту Гонконга вне зависимости от лихорадок и прочего – из-за огромного количества пассажиров, которые прилетают в Гонконг, риск распространения эпидемии очень велик, поэтому в аэропорту Гонконга действительно постоянно проверяют температуру тела пассажиров. Радует тот факт, что для этого не требуется участия пассажиров. В настоящее время, больше всего внимания в международных аэропортах по всему миру уделяется рейсам из Африки, а также из крупных городов Франции, Испании – потому что в эти страны пребывает транзитом больше всего людей из Африки. Благодаря контролю над распространением, пока что удается избежать массового заражения по всему миру.

Читайте также:  Вредна ли работа интроскопа в аэропорту?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован