Как я опоздал на самолет на рейс в Нью-Йорк и провел ночь в аэропорту Шереметьево

Приветствую всех читателей моего блога Tvoipolet.ru. В этой заметке я бы хотел поделиться с Вами одной историей, которая произошла со мной полтора года назад, когда я опоздал на самолет. На самом деле об этом произошедшем ранее казусе не знали даже самые близкие мне люди – не хотелось беспокоить и тревожить родителей, да и стыдно немного было рассказывать. Но сейчас пришло время раскрыть все карты. Сейчас вспоминаю о случившемся с юмором и стараюсь не повторять ранее совершенную ошибку, которая обошлась мне в 100$ и ночи, проведенной в московском аэропорту Шереметьево.

Аэропорт Шереметьево

Итак, дело было где-то в конце августа 2011 года: я должен был лететь в Штаты аэрофлотовским рейсом Москва — Нью-Йорк. В столицу из Кирова добрался поездом без происшествий, с Ярославского нужно было переезжать на вокзал, откуда «ходят» электрички Аэроэкспресс. Вот тут-то и поджидала меня главная ошибка – перепутав все на свете, я решил, что мой рейс вылетает из Домодедово. Не понимаю, как подобное могло со мной произойти, ведь я знаю о том, что Аэрофлот летает только из Шереметьево.  Может быть «переклинило» из-за того, что несколько недель до этого прилетал в Домодедово?

Как бы то ни было, я поехал на Савеловский вокзал, сел на экспресс в Домодедово, ничего не подозревая о своей ошибке. Опомнился уже только по прибытию в аэропорт, взглянув на табло вылета и прилета рейсов и не обнаружив оного.

До вылета оставалось чуть менее 2 часов, за это время мне нужно было добраться из Домодедово в Шереметьево. Забегая вперед, скажу, что до вылета самолета приехать в Шереметьево получилось, но на рейс меня все равно не пустили – регистрация на рейс в аэропорту заканчивается за 40 минут до вылета.

Я все-таки тешил себя надеждой на то, что могу успеть – побежал к таксисту: «в Шереметьево как можно быстрее». Таксист по пути стал себя нахваливать какой он крутой водила, как он умеет прорываться сквозь пробки и отличается идеальным знанием города (у «бомбил» в Москве так заведено). Но в итоге своих лучших качеств (если они вообще были) ему проявить так и не удалось – я решил, что получится быстрее, если он довезет меня до Белорусского вокзала, откуда я сяду на аэроэкспресс в Шереметьево.

Простояв в трафике в центре, к Белорусскому вокзалу подъехали где-то за час до вылета моего рейса в Нью-Йорк. Достаточной суммы наличных рублей у меня не было, пришлось расплачиваться с таксистом 100 долларами. Сдачи, естественно, у бомбилы не оказалось, но мне было не до этого — поезд в Шереметьево отправлялся через несколько минут.

Через 40 минут я уже мчался по зданию Шереметьевского терминала в направлении зала регистрации. До вылета самолета оставалось всего 10 минут и что понятно, на рейс меня не пустили, предложив обменять билеты на следующий рейс (т.е. на следующий день). От потери n-ной суммы за обмен авиабилета меня спасло то, что я работаю в американской компании, которая и оплачивала мою поездку. Позвонил боссу, объяснил ситуацию, что простоял в трафике и опоздал на рейс. Через полчаса забронировали новые билеты, все расходы «взяла» на себя компания. Но впереди меня ждало самое интересное — 24 часа ожидания в аэропорту в наказание за свою невнимательность.

Если честно, то все было не так уж и плохо – ночью даже поспать удалось несколько часов, когда народ «рассосался» после полуночи. Из негативного – намозолившие уши объявления диктора, которые я успел выучить назубок. К сожалению, иммунитет к ним так выработать и не удалось (до сих пор бесит, когда летаю из Шереметьево).

В итоге на следующий день с «небольшим опозданием» я все-таки улетел в Нью-Йорк. На самом деле считаю данный опыт весьма полезным и поучительным: сейчас всегда перед перелетом по несколько раз проверяю всю информацию, касающуюся рейса (дата и время вылета, аэропорт и т.д.).

А на десерт для Вас, Друзья, сегодня видео «Флешмоб в аэропорту Владивостока», enjoy!

Вам также понравится

1 Комментарий

  1. Елена В. напиал

    Вот так история :-). Однажды тоже едва не опоздала на свой рейс: прибежала на регистрацию минут за 40 до вылета, но сотрудники авиакомпании надо мной сжалились.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован