Какие фрукты можно и нужно попробовать в Пхукете?



Отправляясь в отпуск в Пхукет было бы странным не попробовать экзотические фрукты, в изобилии растущие в этой стране и продающиеся как на рынках, так и на улицах города. К тому же можно привезти корзинку фруктов в подарок родственникам и друзьям, ведь многие сорта можно найти в продаже только в Таиланде. Так на какие фрукты стоит обратить внимание и обязательно продегустировать?

Розовое яблоко, по форме напоминающее грушу

Розовое яблоко в первую очередь привлекает туристов своим необыкновенно ярким и приятным оттенком, а также необычной формой. Некоторым она напоминает грушу, некоторым — соцветие колокольчика. Внутри фрукта белоснежная мякоть и никаких косточек! Так что есть розовое яблоко можно целиком и не очищая, только не забудьте тщательно мыть все фрукты перед употреблением.

Розовое яблоко

По вкусу розовое яблоко похоже на обычный и хорошо нам знакомый фрукт. Но при этом отличается высоким содержанием воды, поэтому превосходно утоляет жажду в самую большую жару. Есть смысл запастись розовыми яблочками, отправляясь на длительные экскурсии по жарким тайским заповедникам. Благодаря же высокому содержанию витаминов и полезных для человека микроэлементов, розовое яблоко очень полезно для детей. Есть его можно в любых количествах, так как этот фрукт считается диетическим. При выборе свежих розовых яблок на рынке покупайте только твердые фрукты с блестящей кожурой.

Фиолетовая маракуйя размером с крупную сливу

Маракуйя популярный в Пхукете фрукт, который предлагают в качестве десерта во всех кафе. Ее мякоть можно есть свежей, пробовать в виде засахаренных цукатов, добавлять для придания тропического вкуса чаю, а еще делать с ее добавлением экзотические фреши. Можно встретить и засушенную маракуйю, из кусочков которой заваривают ароматный чай.

Розовое яблоко, по форме напоминающее грушу

По вкусу маракуйя напоминает сочную, немного кисловатую облепиху. Внутри у нее содержатся мелкие косточки, но их не нужно выбрасывать, они вполне съедобны. Более того, именно в косточках содержится наибольшее количество полезных витаминов. Маракуйю прописывают даже врачи для нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы человека, а также снижения уровня холестерина в крови.

Фиолетовый мангостан, напоминающий головку чеснока

Мангостан один из самых полезных фруктов Таиланда. Только не путайте его с манго, это совершенно различные сорта! Он вырастает до сравнительно небольших размеров, имеет кожуру фиолетового оттенка, внутри у него белая мякоть.

Мангостан

Перед употреблением кожуру очищают, есть ее не следует, так как она очень твердая. Вкус мякоти сочный, сладкий, чуть кисловатый. Но продегустировать мангостан стоит обязательно хотя бы ради его уникальных полезных свойств. Высокое содержание витаминов и микроэлементов в мякоти укрепляет иммунную систему человека, благотворно влияет на мозг, артериальное давление и сердце.

Розовая питайя — плод цветущего кактуса

Питайя или как ее еще называют «глаз дракона» — очень красивый и вкусный экзотический фрукт Пхукета. Его мякоть насыщенного красного или белого оттенка в зависимости от вида кактуса можно употреблять в сыром виде в качестве питательного десерта. Также из питайи часто делают вино или сок. Но при первой дегустации увлекаться таким десертом не стоит, у некоторых туристов наблюдались аллергические реакции на «глаз дракона».

Розовая питайя

Мякоть питайи содержит большое количество воды и железа с кальцием. Поэтому такой фрукт отлично подходит для утоления жажды, полезен диабетикам, а также нормализует функционирование желудочно-кишечной системы. Благодаря низкой калорийности питайи ее часто используют при диетах.

Красно-зеленый рамбутан, напоминающий по виду мячик с ворсинками

Рамбутан имеет небольшой размер, кожура при очистке легко отделяется от белой мякоти, внутри есть косточка. Будьте осторожны при дегустации: косточка достаточно твердая и есть ее нельзя, содержащиеся в ней элементы могут вызвать отравление организма!

Рамбутан

По вкусу же мякоть рамбутана напоминает сладкий белый виноград. Кроме необычного внешнего вида, этот фрукт может похвастаться высоким содержанием витаминов, благотворно влияющих на пищеварительную систему человека, а также состояние кожи лица. Считается, что рамбутан еще используется как лекарство от диареи и дизентерии. Так что для туристов, впервые посещающих Пхукет и Таиланд, будет особенно полезен в целях профилактики.

Красный личи, напоминающий увеличенный плод малины

Личи часто называют экзотической разновидностью винограда: растет он гроздьями и также продается, едят его свежим, вкус сладковатый и виноградный. Очень часто из личи в Пхукете готовят соки, десерты, добавляют в коктейли, используют в качестве начинки для сладких пирогов.

Красный личи

Но перед употреблением туристам не следует забывать снимать кожуру, а также выбрасывать косточки, они не съедобны. Мякоть же богата микроэлементами, витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому особенно полезно попробовать личи людям, имеющим проблемы с системой пищеварения, а также сердечно-сосудистой системой.

Лонгконг, напоминающий грецкий орех

Небольшой таиландский фрукт, очень похожий внешним видом на грецкий орех. Под твердой желтоватой кожицей скрывается вкусная сладковатая мякоть, разделенная на равномерные дольки. Дегустировать лонгконг можно в свежем виде, также из него получается отличный десерт, сладкий джем, начинка для сладкого пирога и соус для придания пикантности мясным блюдам.

Лонгконг

Среди полезных свойств лонгконга стимулирование иммунной системы организма человека, укрепление тонуса, также можно использовать его для понижения температуры и снятия жара. Кроме того, если подпалить высушенную кожуру этого фрукта, то она будет отлично отпугивать надоедливых насекомых.

Если вы хотите узнать еще больше интересного о Пхукете, обращайтесь в компанию Online-Phuket! Групповые и индивидуальные трансферы, увлекательные экскурсионные программы с русскоязычными гидами, визовые услуги, шоппинг, SPA и другая помощь гостям Пхукета по выгодной цене. Напоследок, заметим, что из Пхукета законодательством запрещено вывозить такой фрукт как дуриан.

Дуриан

Да и пробовать его не стоит, так как его вкус очень на любителя, а запрашивают за него значительную цену даже на рынке. К тому же этот «колючий шарик» имеет специфический запах, может вызвать аллергическую реакцию и очень быстро портится, если его не съесть в первые же часы после разделки.

Рекомендую почитать еще:

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован