Нужна ли виза россиянам в Китай в 2016-ом году

ГонконгКитай – манит тысячи туристов из России, так что не удивительно, что у многих соотечественников возникает логичный вопрос, нужна ли виза россиянам в Китай в 2016-ом году. В этой статье мы рассмотрим этот вопрос подробней, ответим на него и расскажем, кто может ехать в Китай без визы.

Нужна ли виза

Для россиян в Китай виза нужна, но есть условия, при которых можно въехать и без визы. К этим условиям относятся:

  • Краткосрочная поездка в один из городов, поддерживающих безвизовый транзит;
  • Поездка в специальные административные центры;
  • Поездка в составе группы;

В остальных случаях, россиянам необходимо получить визу еще до полета в Китай. Например, это можно сделать в Москве, по предварительной записи или через туристическую фирму.


Безвизовый режим

Если вы влетаете в Пекин, Шанхай, и ряд других крупных городов, то вы можете в течение 72 часов находиться в этих городах без визы. Для этого вам нужно иметь транзитный билет, например в Америку, или в Австралию, и этот билет должен быть на рейсы одной компании. Кроме того, можно без визы влететь и на 21 день, если вы входите в списки туристов, которые организовала китайская туристическая компания. Вы также можете посетить некоторые административные округи Китая, например Гонконг, без визы. В случае с Гонконгом – безвизовый режим составляет 14 дней.

Вам не потребуется ни виза, ни билеты, ни поездка в Китай, если вы найдете человека, кто выполнит ваши задачи в Китае. Для этого не обязательно брать его в штат. Достаточно найти специалиста, кто говорит на Китайском, и сможет проверить, например, качество на заводе и т.д. На сайте русского переводчика в Шанхае — http://daria-fuyu.ru/, вы сможете изучить перечень услуг, которые можно получить дистанционно, или уже по прилету.

Читайте также:  Как добраться из аэропорта Гонконга в центр

Как сделать визу самостоятельно

Пакет документов собрать несложно, если речь идет про туристическую визу. Если речь идет про бизнес визу, то ситуация немного усложняется и к общему пакету добавляются документы – приглашение от китайской компании или подтверждение об участии в  конференции. Как правило, самостоятельно оформляют именно туристические визы, то есть визы типа L, а визы для бизнес поездок, делают при помощи специалистов. Минус китайского консульства в Москве в том, что туда невозможно записаться на конкретное время. И в связи с этим, может возникнуть ситуация, что вы приходите для подачи, и просто не успеваете податься. И приходится повторять все действия повторно на следующий день. Тут очень выручают посредники  и специальные агенства.

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован