Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2016-ом году

СингапурСтрана-город – Сингапур, привлекает туристов своим необычным шармом. Если вы хотите посетить Сингапур в этом году, то перед покупкой авиабилетов узнайте, нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2016-ом году. В этой статье мы расскажем, в каких случаях виза нужна, в каких нет, и как получить визу в Сингапур.

Нужна ли виза для россиян

Между Россией и Сингапуром действует соглашение, согласно которому, туристы из России не должны получать визу в Сингапур, если срок их пребывания в стране не превышает 96 часов. Это очень удобно для тех туристов, кто летит через Сингапур транзитным рейсом, но хочет выйти и посмотреть город. Аналогичные правила действуют и для других стран СНГ.

Если ваш визит в эту страну превышает 96 часов, или вы не транзитный пассажир, то визу сделать все же придется.

Как сделать визу в Сингапур

Виза оформляется крайне просто и за ней не нужно никуда ходить. Оформление происходит в виде электронной визы, а значит вам нужно только заполнить небольшую анкету, заплатить сбор и считайте, что виза у вас в кармане. Конечно, если вам не откажут, так как случаи, что отказали в визе в Сингапур пусть и редки, но все же случаются.

На странице http://www.tourister.ru/world/asia/singapore/city/singapore/publications/458 вы сможете не только узнать больше про визу в Сингапур, но и отправить электронное заявление на получение визы. Стоимость получения на данный момент – 40 евро на 1 человека. По сравнению с визами в другие азиатские страны или США, это одна из самых маленьких цен. Но не расслабляйтесь, получить визу в Сингапур дешево, но в самой стране – очень дорого.

Правила получения визы в Сингапур

Разумеется, что кроме туристических виз, в Сингапуре существуют еще и другие типы виз. Например, виза с целью обучения, работы, спорта или бизнеса. У каждого типа визы свои правила для получения, однако туристическую получить очень просто. Достаточно иметь билеты в оба конца, достаточное количество денег на счету, а также забронированный отель. Жить можно и у друзей, родственников и т.д., но вам обязательно необходимо иметь документальное подтверждение.

Вопросы о вашем безвизовом въезде принимает пограничник. Поэтому, если хотите получить больше шансов на въезд, то получайте визу заранее.

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован