Особенности национальной индийской кухни

original

Путешествие в Индию нужно планировать с учетом местной кухни. Большое внимание там уделяется еде, существует даже так называемый культ еды. Но в Индии, в отличие от других стран Азии, нет чисто индийской кухни. Это связано с тем, что данная страна объединила в себе представителей разных народов и вероисповеданий.

Индию принято считать страной вегетарианцев, хотя многие люди употребляют в пищу продукты животного происхождения, это зависит от региона. Мясо едят только мусульмане. Они позволяют себе козлятину, баранину и мясо птицы. Мясо коровы или других представителей крупного рогатого скота строго запрещено употреблять в пищу, так как корова в Индии является священным животным Распространенными ингредиентами местных блюд являются рис, горох, кукуруза, чечевица и все остальные виды бобовых культур. Также популярной пищей служат лепешки и овощи. .В данной стране принято есть только руками, исключением может быть использование лепешки, свернутой вдвое.

Если брать напитки, то, конечно же, самый популярный и лучший напиток — это настоящий индийский чай, который готовится по специальному рецепту.

Питание в ресторанах Индии стоит недорого. Обед в отличном ресторане обойдётся вдвое дороже чем в простой столовой. В среднем за сытный ужин туристу придется заплатить около 10 долл.

Туристы, которые не любят местную кухню могут заказать блюда своей страны. В меню практически всех ресторанов присутствуют блюда разных кухонь мира. Вегетарианцы могут заказать любимые овощи. Не останутся голодными и любители мясных и рыбных блюд.

Также по теме: Индия — страна ярких впечатлений

Главные уловки Дели

Рейтинг
Варвара/ автор статьи

Люблю путешествовать и летать на самолетах, помогать людям в различных начинаниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: