Откуда берется питание на борту самолета


Питание у Delta AirlinesЕсли вы летали долгими рейсами, которые проводили в полете более 3 часов, то вас наверняка кормили горячими блюдами. У некоторых туристов возникает логичный вопрос, откуда на борту самолета берется питание, особенно горячее. Мы поговорим на эту тему в нашей сегодняшней статье.

Как это было бы логично предположить – питание завозят в самолет из наземных источников еще до полета. Да, это так. Каждая авиакомпания заключает договор с наземными службами доставки питания в тех аэропортах, откуда вылетают их самолеты. Очень редко питание загружается в первоначальной точке сразу на рейсы туда-обратно, обычно загружают только в одну сторону, в обратную загружают уже у другой компании. Поэтому, питание на рейса одной и той же компании, по одному и тому же направлению, может значительно отличаться при полета в разные стороны.

На борту самолета горячее питание помещают в специальные тепловые камеры. Они похожи на холодильники, но не холодят, а не позволяют пище остыть. Есть на борту и специальные морозильные лари, такие как, вы сможете найти на http://kristall-s.ru/freezer-chest/, только меньших размеров, для продуктов, которые могут испортиться и подаются холодными в бизнес классе – например, сыр.

Так что пища на борту самолета появляется еще до взлета. Стюардессы ничего самостоятельно не готовят. Но у них есть, на больших самолетах, собственная кухонька, где они могут приготовить себе не сложное блюдо, но обычно, они питаются тем же, чем питаются и пассажиры их рейсов.

Напитки на борт самолета, как правило, завозят в большем объеме, чем это требуется для одного рейса. Поэтому в самолетах, как правило, есть небольшое помещенье для хранения напитков, в том числе не только воды, но и соков и алкоголя. Ведь, большинство из водных продуктов хранится хотя бы 1 год, и не требует специальных условий хранения, которым требуется специальная техника.

Читайте также:  Plane Finder: сколько самолетов выполняют свои рейсы
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован