Почему чешское пиво стало легендарным?

Даже сосчитать, сколько же сортов пива выпускают в Чехии, невозможно. Не говоря уже о том, чтобы попробовать их все. Эта страна всегда славилась своим непревзойденным умением варить хмельной напиток. Буквально в каждом ее отдельном уголке это делают по-своему и в соответствии со своими, отработанными технологиями.

Если у вас уже есть путевки в Чехию на апрель, но пиво вы не особенно любите, все же попробуйте хотя бы один из самых популярных его сортов. Чехи очень гордятся своим пивом, а весь мир им завидует.

По каким характеристикам можно выбрать качественный напиток:

  • Плотность – этот показатель указан на этикетке бутылки, и достоверность этой информации проверить сложно. Точные данные доступны только человеку, который непосредственно совершал варку. Выражена плотность в процентном соотношении – от 7 до 14%. Особым спросом пользуется пиво именно с плотностью 12%.
  • Цвет – может быть светлое или темное пиво. В зависимости от этого показателя вкус напитка так же изменяется. Приобретая путевки в Чехию с вылетом из Москвы, вы сможете насладиться и тем, и другим. Светлое имеет более легкий и ненавязчивый аромат и вкус. Темное же – более насыщенного вкуса и яркого аромата.
  • Содержание алкоголя – самое распространенное чешское пиво с показателем алкоголя около 4%-5%. Слишком уж крепкое чехи не любят и не производят. Разве что совсем немного, для туристов. Есть, конечно же, и безалкогольное – для тех, кто не употребляет алкоголь вовсе.

Самые известные и распространенные сорта чешского пива:

         1. «Пльзеньский Праздрой».

Пльзень – город, где и производят этот бренд, считают самой главной пивной столицей.

          2. «Старопрамен».

Варят это пиво в Праге. Его отличает светлый, чистый цвет и легкий, очень мягкий вкус. Благодаря высочайшим вкусовым качествам оно завоевало популярность по всему миру. Не единожды марка «Старопрамен» ставала победителем международных конкурсов и премий.

3.«Велкопоповицкий Козел».

Его главной особенностью является неповторимый аромат цитрусов, который присутствует в этом напитке. Варят его в Чехии еще с 1727 г. Название этот хмельной напиток получил благодаря чешскому празднику дню Козла. Если вы захотите почтить это животное, можете смело им наслаждаться.

4.«Крушовице».

Самая давняя марка, которую варить начали еще в 1583 г. Воду для этого пенного напитка добывают самую чистую и качественную из источников, которые находятся в Кршивоклатских лесах.

Рейтинг
Варвара/ автор статьи

Люблю путешествовать и летать на самолетах, помогать людям в различных начинаниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: