Правила получения шенгенской бизнес визы



Виза в Европу

Если вы много раз ездили в Европу как турист, то туристическая шенгенская виза вряд ли у вас вызывает проблемы. Но если вам предстоит на этот раз поездка с деловыми целями, то чтобы не нарушать визовые требования Шенгена, вам нужно получить бизнес визу, или как ее еще иногда называют – деловую визу в Европе. В этой статье мы поговорим про правила получения шенгенской визы, а также о порядке ее получения.

Правила получения

Правила получения шенгенской визы  с целью туризма, и  с целью деловой поездки, практически одинаковые. Отличаются только некоторые тонкости и пакет документов. Важней понимать, чем отличается деловая виза от визы рабочей. В рамках деловой визы, она же – бизнес виза, вы можете поехать в Европу с целью своих дел. Но вы не можете работать на территории Европы. Заключить контракт – это не работа, или посетить выставку, это также не работа. А вот оказывать консультации, проводить осмотры и т.д, и при этом получать деньги за свою работу – это не позволяется в рамках деловой визы. Для этого вам уже потребуется получить рабочую визу.

Как получить шенгенскую бизнес визу самостоятельно

Тем, кто хочет оформить бизнес визу самостоятельно, важно знать – вам потребуется приглашение или подтверждение от ваших деловых партнеров. Вы не можете просто так получить бизнес визу, просто на основании честного слова. Вам нужны конкретные подтверждения, это может быть деловое приглашение от вашего бизнес партнера в Европе, или же это может быть запись на конференцию и т.д.

Остальной пакет документов аналогичен туристической визе, о нем мы уже писали ранее. И вам также надо оплачивать консульский сбор, заполнять анкету и записываться в консульство. Забрать ваш паспорт может и доверенное лицо, достаточно иметь нотариально заверенную доверенность на представление вас.

Сроки оформления аналогичные туристическим. Сроки пребывания зависят от конкретной ситуации, но как правило, дают мульти визы, то есть такие, по которым вы сможете въехать в Шенген несколько раз.

Виза в Европу без визита в консульство

Мы специально вынесли этот пункт отдельно, так как именно он вызывает сегодня больше всего вопросов. Вы не можете получить визу в Шенген без визита в консульство, если у вас это первая виза. Если вы уже сдавали отпечатки пальцев, то есть уже получали биометрическую визу, то вы можете в течение 5 лет с момента последнего получения визы, получать визы без визита. Однако, так как систему биометрических данных ввели совсем недавно, количество людей, кто может оформить визу без визита в консульство, крайне мало.

Рекомендую почитать еще:

Вам также понравится

1 Комментарий

  1. Светлана напиал

    У меня сейчас бизнес виза 90/90/360,первые 90 дней я использовала,вторые 90 дней еще под вопросом,возможно будет короткая поездка на 7 дней и все,до конца визы больше поездок не будет.Виза заканчивается в апреле,но мне надо будет оформлять следующую визу ,чтобы поехать в мае,июне на 90 дней.Как это можно осуществить и по правилам можно сразу после годовой мультивизы сразу оформляться на другую мультивизу(бизнес визу,туристическую).Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован