«Ты не грусти, я приду, Ту-154»

И снова здравствуйте, Друзья, как поживаете? :)

Наш конкурс «История моего авиапутешествия» набирает обороты. Участвуйте сами и приглашайте своих друзей и знакомых, делитесь своими приключениями! Напомню, что конкурс продлится до 15 августа,  а его итоги будут подведены уже на следующий день!

Сегодня своей историей с нами делится Ирина Пашковская из славного града на Неве :). Enjoy!

Музей авиации в Ульяновске

Эта необычайная история произошла со мной и моим супругом сравнительно недавно, 31 мая этого года в московском аэропорту «Внуково».
Возвращались мы из Ульяновска домой, в Питер. Стыковочным рейсом. До Москвы добрались без проблем, а потом…

Во-первых, ну очень долго нас, пассажиров, не приглашали на посадку, хотя табло у выхода давно загорелось и на часах уже было 21-00, вылет назначен на 21-15. По сути дела, должны уже в самолете сидеть и нравоучения бортпроводников выслушивать. Посадку объявили где-то в 21-10.

Во-вторых, когда сели в автобус, начались невероятнейшие приключения. Приехали на стоянку, автобус постоял около какого-то Боинга, двери не открыл, поехал дальше. Водитель ошибся?

В-третьих, ехали до-о-о-олго, по всей территории «Внуково», мимо каких-то заборов и колючей проволки. Народ откровенно занервничал: неужели выехади на МКАД и держим курс на Ленинградку? Путешествие на перронном автобусе заняло 25 минут.

В-четвертых — нас привезли на резервную стоянку а-ля Ульяновский музей гражданской авиации, где дружными рядами стояли Ту-154, Як-40, Ил-62, Як-42. В общем и целом, Back to USSR.

В-пятых… Не знаю, как дальше продолжить мой рассказ, но ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ мы, пассажиры, узнали, что лететь предстоит на… Ту-154М, бортовой номер самолета RA-85013. Куда уходит детство? В какие города? С замиранием сердца поднимаемся по трапу, нам разрешают занять любые свободные места — нумерация рядов не совпадает с теми, что на посадочных талонах. Мы с супругом садимся в эконом-комфорт: там есть куда ноги протянуть.

В-шестых, начиналось все самое интересное. На самолет загрузился экипаж. Пилоты были старенькие дедульки лет 60-70. «Вместе с тобой я уйду, Ту-154». А вот стюардессы явно были НЕ ТУПОЛЕВСКИЕ: в их глазах читалась явная растерянность, потому что они НЕ ЗНАЛИ не то,что особенностей туполевской кухни, но и самолета в целом. Выпучив глаза, с криками они проносились мимо взволнованных пассажиров в кабину пилотов и что-то долго там выясняли. С грохотом закрылась дверь. Рейс начался. Вот они, обожаемые с детства, чарующие звуки двигателей. «Здравствуй, друг ты мой потертый, Ту Сто Пятьдесят Четвертый, нашей встрече рад я как всегда».

Ну и в-седьмых, не считая задержку рейса и опоздание на метро, мы благополучно приземлились в Пулково.

«Ты не грусти, я приду, Ту-154»

КОНЕЦ.

Любопытная история, Ирина. Специально для тебя я приготовил небольшой сюрприз. Припоминаете Ту-154 авиакомпании «Ютэйр» с бортовым номером RA-85013? :-) К слову, фото позаимствованы с отличного сайта russianplanes.net.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Ютэйр"

Кокпит Ту-154

Салон самолета Ту-154

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован