В Европейских аэропортах введены меры по борьбе с Эболой

Аэропорт ЦюрихВирус Эбола, за последние пол года, сумел выбраться за пределы очага возникновения, и сейчас перед эпидемиологами Европы стоит важная задача – не дать данному вирусу распространиться по территории Европы. Для этого в аэропортах Европы ввели специальные меры, призванные максимально быстро отсекать от социума пассажиров, которые заражены, или имеют все признаки заражения.

Например аэропорт Праги – имени Вацлава Гавела, с 22-ого октября ввел правило, что все прилетающие заполняют анкету, в которой указывают, где они были за последние 42 дня. Считается, что этого срока достаточно не только для проявления болезни, но и для выздоровления. Такие карточки пассажиры заполняют даже в том случае, если летят из Москвы, или из Берлина. То есть место, откуда они вылетели прямо сейчас – не столь важно, спрашивается, где они были в предыдущие дни.

После чего, специальные службы проверяют информацию, и в случае, если кто-то из пассажиров был в опасных зонах, например в Африке, за указанный период, то приземлившись в аэропорту, пассажира отводят на обследования, где в экспресс режиме выясняют, был ли он заражен, болеет ли, или все в порядке. В этом случае могут забрать на осмотр и тех, кто летел рядом с таким пассажиром.

Если вы хотите сбежать от всех этих процедур, то можно уехать в Украину. Там можете остановиться в отеле Верховина, подробнее вы прочитаете на немецком языке на  страничке https://verhovina.ua/de. И вернуться в Прагу только после того, как вся суматоха из-за эпидемии уляжется.

В США, кстати, работает аналогичная программа. Там в аэропортах Нью-Йорка и Нью-Джерси ввели подобное правило, так как боятся распространения болезни в столь больших городах. В России подобного пока нет. Но как мера предосторожности, мы считаем, это довольно эффективный инструмент, который позволяет выявить заболевшего еще на ранней стадии, и не дать ему контактировать дальше с людьми, ведь велик шанс заражения.

Борются с вирусом и в местах распространения – в Африке. На международные рейсы допускают после досмотра, а больным людям запрещено летать, если они не летят спецбортом, в сопровождении лечащего врача.

В Европе уже были случаи заражения Эболой, однако все они так или иначе связаны с теми людьми, кто приехал из Африки. То есть появления вируса непосредственно в Европе пока не было зафиксировано.

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован