В Польше распродали невостребованный багаж




Самая популярная в мире фирма по приозводству багажных сумок - SamsoniteНе многие люди знают об интересной особенности европейской авиации. Согласно авиационному соглашению, большинство международных аэропортов Европы должны хранить потерянный или не востребованный багаж на протяжении 2 лет с момент его обнаружения, после чего данный багаж становится «собственностью» аэропорта и должен быть уничтожен или продан. Хороший пример тому, как работает данная система, показала Польша.

Недавно в Польше прошел первый аукцион, на котором было можно приобрести чемоданы, которые не востребовали их владельцы. Согласно правилам IATA до даты аукциона прошло не менее 2-ух лет. Аукцион организовывала польская компания LOT. Мероприятие не вызвало большого интереса у покупателей, но уже приобрело определенную известность во всем мире, так как являлось резонансным.

Принять участие мог кто угодно, заплативший вступительный взнос за билет. Взнос был совсем маленький, примерно 5 евро. За эти деньги можно было принять участие в аукционе, и приобрести чемодан. Всего на мероприятие записалось примерно 100 человек, многие из которых в итоге совершили покупки. Забегая вперед, скажем, что некоторые покупатели сделали очень удачные покупки – в чемоданах находилась не только одежда, но и различая техника. Например, в одном из чемоданов был ноутбук, в другом чемодане удалось найти мини-сканер для фотографий. Конечно, крупной бытовой техники там не было, и даже компактные посудомоечные машины и другую крупную технику таким образом получить никак бы не удалось. Хотя некоторые посудомоечные машины Vestel действительно компактные, их никто не возит с собой на самолете. Но, большинству покупателей, все же доставались чемоданы с вещами и одеждой.

Некоторые чемоданы уходили по цене 5 евро, некоторые чемоданы уходили дороже 100 евро. Покупатели могли судить о том, что может быть внутри, только по внешнему виду самого чемодана. Посмотреть, что лежит внутри, или заранее просканировать чемодан – никому не разрешалось. Так что это была своеобразная лотерея. Некоторые покупатели признались, что платили по большей части не за содержимое чемодана, а за сам чемодан. Ведь цена некоторых чемоданов доходила до 200 евро – и это просто за сам чемодан, просто пустой, а в нем еще были и вещи.

Читайте также:  Путевки в Познань

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован