Виза в Великобританию для россиян в 2018 году





Миллионы человек каждый год стремятся посетить одну из крупнейших развитых столиц мира – Лондон. В мечтах у людей собственными глазами увидеть и полюбоваться Биг-Беном, прогуляться по Тауэрскому мосту, прокатиться на Лондонском колесе обозрения. А образование, полученное в Великобритании, считается одним из лучших в мире. Для россиян, решивших посетить данную страну, обычная Шенгенская виза не подойдет, нужна специальная, английская.


Документы, необходимые россиянам в 2018 году для оформления визы в Великобританию:

• в первую очередь следует заполнить анкету на официальном сайте визового центра. Самое главное правило, которым не нужно пренебрегать – информацию в анкете указывать лишь достоверную, без прикрас, поскольку все строго проверяется соответствующими органами;
• к анкете необходимо приложить 2 цветных фотографии, которые имеют срок давности не больше месяца. Размер фото строго 3,5х4,5 см, а фон, на котором снимается человек, должен быть кремовый либо светло-серый. Разумеется, лицо должно быть максимально открыто, взгляд непосредственно в камеру. Снимок не должен иметь дефектов (красные глаза, поддерживающая ребенку до года голову рука взрослого и т.д.);
• также необходим заграничный паспорт, имеющий минимум две пустых страницы. Если имеются старые заграничные паспорта – их также нужно приложить, для максимального доказательства собственной надежности. Прикладываются как оригиналы, так и копии.
• как и для получения Шенгена, в данном случае нужно предоставлять данные о планах поездки (бронирование в отель, туристическая путевка);
• справки о семейном положении, текущей занятости и финансовом благополучии;
• медицинская справка об отсутствии у заявителя туберкулеза (документ действителен в течении полугода).

Следует учесть: подавая документы не в Москве – обязательно нужно сделать по 2 ксерокопии каждого документа. Каждый документ должен иметь копию, как на русском, так и на английском языке. Банковские справки лучше сразу взять на иностранном языке.

Виды виз в Великобританию

Туристическая виза. Оформляется при ознакомительной поездке по стране или для того, чтобы по приглашению навестить друзей и родственников. Максимальное время пребывания по данной визе – 6 месяцев.
Долгосрочная виза. При необходимости частых поездок в страну оформляется виза долгосрочная. Она дает право въезжать на 6 месяцев, но в течение определенного количества лет (от года до 10-ти лет).
Транзитная виза (если необходима пересадка в Великобритании, но аэропорт человек покидать не будет – виза не нужна). Решение о транзитном перелете решается непосредственно службой миграции на границе.

Читайте также:  Что такое мультивиза

Оформление и продление визы россиянам в Великобританию в 2018 году

Рассмотрение и оформление визы происходит в течение 10-15 рабочих дней. Визу можно продлить, если на то имеется необходимость. Причем продлить можно максимум на полгода. Для продления визы необходимо заполнить специальный бланк, осуществить доплату и обратиться в один из сервис-центров.

Сколько стоит виза в Великобританию?

Стоит отметить, что в большинстве случаев виза оплачивается при подаче документов онлайн. Обычная туристическая виза стоит 142 доллара. Транзитная – 92. Цена на долгосрочные визы устанавливается в зависимости от срока действия самой визы. До 2-х лет – стоимость 513 долларов; от 2-х до 5-ти – 930 долларов; от 5-ти до 10-ти лет – 1260 долларов.
Услуга ускорения процесса стоит 100 фунтов, добавляется к сбору консульства и не подлежит возврату. Оплачивается онлайн, на сайте визового центра.
При первой подаче заявки на визу в Великобританию не стоит рассчитывать на получение долгосрочной визы (велика вероятность отказа). Для начала лучше остановиться на туристической.


Поделитесь с друзьями:

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован