Военный туризм – взрослые шалости больших мальчишек


Lockheed F-35 JSF – самолет трансформерЖелание попробовать, что-то новое, открыть для себя другую сторону монеты всегда преобладало у человека. Адреналин бьет ключом, ветер треплет волосы, когда мчишь сидя верхом на настоящем БТР. Свистят пули, грохочет канонада – все это теперь доступно.

Развал Советского Союза и эхо, ещё незабытой, холодной войны принесло на пространство СНГ новый вид туризма – военный туризм.

Как говорил, кто-то из великих: «Все мы большие дети в нашем тесном мирке». Каждый в детстве мечтал о подвигах на ратном поле, представлял себя отважным воином, вооруженным до зубов, который на танке приедет и победит зло. Сейчас мечты детства стали доступны не только представителям вооруженных сил или спецслужб, но и простым «смертным».

Считается, что тот, кто не служил в армии не может быть настоящим мужчиной, целый век это вбивалось в головы советской спецпропагандой, но на самом деле это не так. Защитник отечества, семьи всегда имеет оружие или мечтает о нем и лучший способ воплотить мечту – заняться военным туризмом. С точки зрения мер техники безопасности, этот вид туризма ничем не опаснее любого уже имеющихся. Например, прогулки на лошадях или, скажем, на слонах. Развитая система авиасообщения вмиг донесет желающих в места развитого военного туризма. Предпринимателей из числа отставных военных, уже очень, много на Украине, в России и других странах СНГ.

Для жителей Украины и ближайшего к ней зарубежья будет удобнее воспользоваться услугами военного туризма в Одессе, Крыму, Киеве. Мини-отель Уютный подойдет как перевалочная база, и к тому же, можно будет сэкономить, ведь одна из особенностей военного туризма – высокая стоимость этих туристических услуг. Конечно, для более зависимых от быта личностей придуманы и лояльные варианты (БТР-60 с кондиционером, тулуп со стразами, золотой пистолет) но цена соответственно ещё выше. Пострелять, полетать на вертолете, полазить по полосе препятствий, подрать пару штанов в среднем обойдется военному туристу в 3-4 тыс. долл. США, не дешевое путешествие конечно.

Читайте также:  Сколько лететь до Мальдив из Москвы?

Российский рынок военного туризма, не смотря на все обилие взрослых игрушек, огромных полигонов и стрельбищ на порядок дороже, особенно в Москве и Подмосковье. Цены, зашкаливают. Отель Семёновский Гостеприимный Дом снимет плату за ночь, как выстрел из снайперской винтовки Драгунова, ударит по карману туриста 300 долл. выстрел из ствола танкового орудия. Один час полета на истребителе, вторым пилотом, будет равен годовой зарплате белорусского летчика испытателя, с немалым числом налетов.

Желание попробовать, что-то новое, открыть для себя другую сторону монеты всегда преобладало у человека. Военный туризм заинтересует многих, но пока не будет четкой законодательной платформы, это вид туризма будет относиться к экзотике.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован