Если человек отправляется в путешествие, он никогда не возвращается прежним. Даже если он уезжает ненадолго, даже если не слишком далеко – все равно, во время путешествий в нас что-то меняется. Чем больше стран мы видим, тем лучше понимаем этот мир, и свое место в нем.
Именно поэтому путешествовать очень важно. Конечно, это требует определенных денежных затрат, а также времени и усилий, но подобные хлопоты настолько приятны, что и хлопотами-то не имеют права называться.
Очень часто желающие отправиться за границу сталкиваются с вопросом – а где же остановиться? При этом аргументация у всех примерно одинакова: «Мы едем гулять, узнавать новую страну, а не сидеть в отеле. Какой смысл платить больше?». Безусловно, она справедлива. Часто в отеле во время посещения любого города или страны мы проводим только несколько часов сна, после чего снова бежим на экскурсии.
Стоит обратить внимание на чистоту в отеле — нередки случаи, когда можно избежать поселения еще с несколькими шестилапыми друзьями, просто прочитав отзывы в интернете. Также после душа обычно хочется воспользоваться чистым полотенцем, и спать на простынях без следов убийств на них – и убедиться, что такого с вами не случится, можно еще дома, просто проведя небольшое исследование.
Конечно, если ехать, например, в Европу, то даже трехзвездочные отели, найденные по дороге с вокзала, предоставляют приемлемый сервис, особенно с учетом национальных особенностей живущих в этих странах людей. В далеких же латиноамериканских или восточных странах лучше заранее обеспокоиться выбором места ночлега.
Особый пункт в выборе составляют завтраки. Обычно ночлег предполагает наличие с утра небольшого шведского стола с соответствующей уровню отеля едой – для дорогих отелей это трационные блюда для завтрака, порционные упаковки джема, йогурты, свежевыжатый сок. Для маленьких же гостиниц более традиционным набором блюд является наличие какой-либо нарезки для бутербродов, хлеба и горячих напитков. Главное в путешествиях – не пропускать завтрак, заряжаясь энергией на весь день.