Финляндия богата своей изумительной природой. Каждый год тысячи туристов приезжают в эту страну для того, чтобы насладиться чистотой и девственностью лесов, прозрачностью озер, непередаваемыми запахами природы, которые вы запомните как «аромат отдыха».
Кроме этого, леса Финляндии богаты разнообразием ягод и грибов. Если вы, как и многие российские туристы отдыхаете в арендованном коттедже, то без труда можете пособирать эти дары леса возле дома. А если вы пройдете подальше углубившись в лесные чащи, то наверняка сможете собрать целые ведра ягод и полные корзины грибов.
В Финляндии никому не запрещено собирать ягоды и грибы в любом количестве. Это официально разрешено законом, который регламентирован «правом каждого пользоваться ресурсами планеты». Единственное требование – это не заходить на частные территории. Главное, помнить о том, что нужно бережливо относиться к природе и не наносить ей вред. Нельзя мусорить, ломать ветки деревьев, загрязнять воду или разводить костер в неположенном месте.
Действительно в лесах Финляндии растет много вкусных ягод. Это малина, черника, брусника, клюква, морошка и другие. Они являются источником витаминов и полезных элементов минералов. Благодаря регулярному употреблению их в свой рацион питания, местные жители имеют хороший иммунитет и отличное здоровье, которое помогает им переносить холода. Воспользуйтесь и вы секретом здоровья финнов!
Если же вы любитель грибов, то в леса Финляндии приподнесут вам неожиданно щедрый выбор для сбора — это подберезовики, подосиновики, лисички, груздьи, волнушки и конечно же белые грибы. Здесь они произрастают в большом количестве и благодаря хорошей экологии совершенно безопасны .
Сегодня созданы целые организации, занимающиеся набором работников, желающих заняться сбором ягод и грибов в Финляндии. На самом деле это своеобразный вид отдыха. То есть вы можете совместить приятное с полезным: провести отпуск в Финляндии и заработать немного денег.
А если вы занимались сбором и хотите сделать запасы на зиму для семьи, помните, вам необходимо их переработать. Это требования санитарно-эпидемиологической таможенной службы. Поэтому грибы отварите или засолите, по желанию можно высушить. Ягоды можно сохранит в виде варенья или засушить, а потом впоследствии вы будете делать питательные морсы. А как будет приятно заварить в холодный зимний вечер ароматный напиток с ягодами и вспомнить погожий летний день, проведенный на отдыхе в Финляндии-прекрасной северной стране, которая щедро поделилась своими дарами.