Италия – это удивительная страна Европы. Помимо множества культурных и архитектурных памятников, она обладает самобытной кухней, которая, тем не менее, является одной из самых популярных в мире. О том, какие продуктовые шедевры ждут вас, если вы отправитесь в гастрономический тур по Италии, и конкретно в провинцию Тоскана, читайте далее.
Тоскана
Италия разделена на 20 областей и в каждой области есть свои кулинарные предпочтения. Тоскана – это центр Флоренции, а Флоренция – это колыбель искусства, кладезь мирового культурного наследия. Туристов здесь много в любое время года, но маленьких кафе и семейных ресторанчиков ещё больше. После того, как вы разместитесь в отеле, отправляйтесь гулять по тосканским улочкам. Всюду здесь слышны умопомрачительные запахи. В Тоскане обожают бобы и говядину. Бобы только на первый взгляд далеки от итальянской кухни. На самом деле, они давно и прочно вошли в её основу наравне с пастой. Приготовленные тут фасоль и горох, придутся по вкусу даже не большим любителям этих продуктов. Лучшие повара всего мира и те, кто хочет ими стать съезжаются во Флоренцию на кулинарные мастер классы.
На улице Сан Антонио, в самом сердце Тосканы находится рынок, который сохранился ещё со времён средневековья. Именно здесь лучшие повара Флоренции и простые домохозяйки покупают самое вкусное и свежее мясо. Этот рынок олицетворяет собой секрет Местной кухни, что при приготовлении еды нужно больше времени проводить, выбирая продукты и меньше времени приготавливая их.
Приправы
О Тосканских приправах можно написать целую книгу. Каждый, кто оказался тут, обязательно привозит их себе домой и в подарок друзьям. Любая еда, даже далеко не итальянская с добавлением этих приправ становится Тосканской, такой же ароматной и мягко пряной. Смесь из розмарина, шалфея, чеснока, соли и разных перцев, любую яичницу способна превратить в кулинарный шедевр. Местные приправы можно использовать как ароматерапию, они совершенно не жгучие, в них всё сбалансированно, нужно просто вдыхать и наслаждаться.
Традиционные блюда
Главным секретом местной кухни являются свежие продукты. Повара очень тщательно подходят к выбору ингредиентов, благодаря этому простые привычные продукты превращаются во вкуснейшие творения. Обязательное блюдо для одного из ваших ужинов, если вы не являетесь вегетарианцем – это курица каччиаторе, классический тосканский рецепт. В рецептуру приготовления этой курицы не входят бобы, поэтому она придётся по вкусу тем, кто не любит фасоль, и в полной мере позволит почувствовать местный кулинарный колорит. Нежнейшая фриттата из кабачков порадуют тех, кто не употребляет мяса. Вся еда в Италии готовится только с оливковым маслом первого отжима. Это масло не имеет ничего общего с тем, что продаётся у нас в магазинах.
Средневековые замки, театры, выставки, городская архитектура, вот далеко не полный список того, чем славится Италия, гастрономический тур может стать ещё одной жемчужиной в ожерелье впечатлений от этой страны.